重庆交通大学一行来校调研交流

发布者:张鲁发布时间:2023-04-17浏览次数:274

413日下午,重庆交通大学信息化中心和相关职能部门一行10人来校调研交流。信网处处长孙勇以及各相关单位有关负责人参加座谈会,会议由孙勇主持。

孙勇代表学校对重庆交通大学一行到访表示热烈欢迎,他从信息化组织架构、运维管理体系、智慧校园建设体系等方面对学校信息化建设情况进行了简要介绍,同时,根据重庆交通大学的调研内容进行了专题介绍。他表示,近年来,学校信息化建设紧紧围绕教育数字化转型这一首要任务,积极探索学习,取得了一些成效,但仍需不断努力,补齐短板。希望通过此次交流分享,加深与重庆交通大学之间的了解与借鉴,共同推动两校教育信息化发展,为学校高质量发展蓄势赋能。

重庆交通大学信息化中心主任张华对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了重庆交通大学在智慧校园建设、高性能计算、数据治理等方面的基本情况。他表示,希望以此次调研为契机,能够加强与长安大学的沟通交流,充分汲取兄弟院校在实践中的宝贵经验,更好地推动重庆交通大学信息化建设工作。

双方参会单位围绕智慧校园建设应用服务和经验成果、数据治理工作思路及推进情况、智慧教学、智慧就业、智慧综合管理、学工一体化管理等方面进行了深入交流探讨。

座谈会后,重庆交通大学一行实地参观了我校智慧教室。

校办、学工部、教务处、招就处等单位负责人参加了调研活动。