服务指南

当前时间:

长安大学固定IP地址申请

发布者:张鲁发布时间:2020-10-20浏览次数:600

服务名称

固定IP地址申请 

服务对象

各单位信息安全管理员 

办理方式

 线下办理

受理时限

3-5个工作日 

咨询电话

 8233470582334345

受理部门

网络技术部、网信安全办公室 

服务介绍

 

根据开展业务的具体需求,可分为以下两种情形:

1)只需要开展校内应用,可申请固定的私网IP地址,可访问外网,但不可以被外网访问;

2)需要开展互联网应用,可申请固定的公网地址,同时申请被外网访问的权限。


办理流程

 

一、私网地址申请

1、下载@长安大学固定私网&公网IP地址申请表填写,单位负责人签字盖章后,将电子版发送至信网处网络技术部邮箱wlglb@chd.edu.cn,同时将纸质版送至信网处(南校区北院教学主楼二楼),由网络技术部给与固定私网IP,同时将IP地址相关信息发送至申请人邮箱;

2、运维服务人员与申请人沟通具体开通时间,并上门进行相应配置工作。


二、公网地址申请

1、下载“长安大学固定公网地址申请表”填写,单位负责人签字盖章后,将电子版发送至信网处网信安全办公室邮箱xwc@chd.edu.cn ,同时将纸质版送至信网处(南校区北院教学主楼二楼),由网信安全办公室备案并盖章;

2、将网信安全办公室盖章后的申请表纸质版交至网络技术部,由网络技术部给与固定公网IP并开通被外网访问的权限,同时将IP地址相关信息发送至申请人邮箱;

3、运维服务人员与申请人沟通具体开通时间,并上门进行相应配置工作。


常见问题

 


关闭