常用下载

当前时间:

音像资料管理制度

发布者:张鲁发布时间:2020-11-16浏览次数:574

一、音像资料由专人负责管理并做好日常维护工作。

二、音像资料管理员负责按照国家标准和学校管理制度建设规划专业音像资料室,并定期监控音像资料室各项环境指标是否正常。

三、音像资料管理员负责定期对现有音像资料进行转存。

四、音像资料应按照统一标准,做好编目。音像教材编目项目包括:序号、盘号、片名、科目类别、播放时间、制作单位、制作时间、资料来源、存储格式、解说语种、入库时间。音像素材编目项目包括:序号、盘号、科目类别、存储格式、资料来源、拍摄时间、入库时间、内容提要。

五、音像资料要根据教育教学类别和电教资料载体性质分类排架存放,做到归属恰当,便于查找、提取、归架、清点等。

六、有些内容过时、破损或音像质量下降影响继续使用效果的音像资料应及时清理,并予以注销。

七、对借用的音像资料都必须详细记录,包括出借日期、资料类别、数量等。对归还的音像资料应逐一检查,并注销相应的出借记录。

八、对磁带介质的音像资料进行数字化,存储在专业音视频数据中心,并根据档案馆要求的文件格式,上传至档案馆资料管理系统。


关闭