常用下载

当前时间:

数字化学习平台管理制度

发布者:张鲁发布时间:2020-11-16浏览次数:619

一、数字化学习平台的范畴涵盖如下:网络教学综合平台、教育视频资源中心、CCTR高等教育资源网镜像平台、随堂实录平台。

二、对于非开放性平台,管理员要管理与维护好教师、学生的统一身份认证及相应权限,保障学习平台的合法使用。

三、教师在使用平台时,应当遵守有关法律法规,确保所平台资源符合国家法律法规以及学校的相关规定。同时,管理员应定期与不定期地对教学资源的合法性进行检查。

四、管理员要及时对平台资源进行整理和维护,保证教学资源信息的完善和教学资源在网上浏览的畅通。

五、管理员要定期对平台使用情况(每学期末一次),包括资源总量、资源浏览量等数据进行统计整理,以为学院网络教学研究提供数据支撑。

六、管理员要定期对平台数据进行备份(每学期末一次),在不可抗力对平台造成破坏时,将数据丢失风险降到最低。

七、着力探索网络教学的新模式和相关的教学研究;积极配合学校有关部门进行网络教学的质量评估和教学监控;积极推广网络教学应用,对教师进行网络教学平台使用培训。


关闭