校长沙爱民调研数字化校园建设

发布者:张鲁发布时间:2023-06-12浏览次数:311

68日下午,校长沙爱民在北校区调研数字化校园建设和数据科学与人工智能研究院建设情况,与信网处、数据科学与人工智能研究院有关人员进行座谈交流,校办、学工部、规划处、教务处、研究生院、科研院、人事处、计财处、国资处、实管处等单位负责人参加调研。调研座谈会由副校长朱杰君主持。

沙爱民围绕数字“云上长大”建设、数据科学与人工智能建设,就基础设施、数据资源、公共平台支撑、教学创新应用、一流学科助力、管理服务提质、队伍建设赋能、体制机制建设等信息化建设八大行动计划与参会人员进行了深入交流探讨,重点听取了大家对学校信息化建设以及数据科学与人工智能研究院建设的意见建议。

沙爱民充分肯定了数字化校园建设以及数据科学与人工智能研究院建设取得的阶段性成效。沙爱民表示,要积极落实国家教育数字化战略行动,大力推进数字“云上长大”建设,系统推进数据治理与数据集成,全面梳理主要业务系统,打通数据壁垒,消除“数据孤岛”,推动学校人员信息、业务信息等互联互通,有效做到“一数一源”,着力提升教育数据服务便捷化程度。

沙爱民强调,要认真落实《数据科学与人工智能研究院组建方案》的各项要求,充分发挥数据科学与人工智能研究院作为学校实体新型科研机构的作用,实行更加灵活的管理体制和运行模式,在毕业生选留、人才引进、科研项目申报、平台建设、经费支持等方面给予大力支持和倾斜,全力打造学校事业发展新的增长引擎。

朱杰君表示,要加快推进数字化校园建设和数据科学与人工智能研究院建设,加快推进教育数字化转型,打造校园智慧新生态,助力学校事业高质量发展。

各职能部门围绕数字化校园建设和数据科学与人工智能研究院建设提出了意见建议。