信网处党支部携手离退休处党总支举办“数字适老,信网同行”实践活动

发布者:张子卓发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了切实帮助离退休教职工跨越“数字鸿沟”,享受便捷信息化服务5月29日下午,信网处党支部携手离退休处党总支在南校区南院家属区离退休活动室成功举办了“数字适老,信网同行”实践活动。本次活动旨在将信息化服务的“最后一公里”延伸到离退休教职工的“家门口”和“楼底下”,让他们轻松享受优质的信息化服务。

活动中,信网处党支部的党员们针对离退休教职工日常遇到的问题,如校园网开通、缴费办理、校园卡申领充值、人脸识别系统使用、信息门户账号管理、校园邮箱设置、电脑病毒防护以及长安学堂等,进行了详细的解答和指导。他们耐心细致地讲解操作流程,确保每位老同志都能理解并掌握。面对部分老同志遇到的复杂问题,信网处的老师们还特别进行上门服务,亲自到家中帮助排查和解决难题。

此次“数字适老,信网同行”实践活动,共为20余名老同志提供信息化服务指导,受到了大家的热烈欢迎和一致好评。离退休教职工纷纷表示,这样的活动不仅帮助他们解决了实际困难,还让他们感受到了学校的温暖和关怀。这一贴心活动,不仅带来了学校对离退休教职工的关心和爱护,也让他们真切感受到了信息化服务的温暖和便捷。

信网处党支部与离退休处党总支将继续深化合作,在其他住宅区开展好后续活动,为离退休教职工提供更加便捷、高效、贴心的信息化服务,助力他们跨越“数字鸿沟”,享受幸福晚年。