信网处联合土地学院、建筑学院赴陕西省西安监狱开展“敬畏法纪不越线 警钟长鸣守底线”警示教育活动

发布者:张子卓发布时间:2024-06-14浏览次数:13

为扎实推进党纪学习教育,进一步强化广大党员干部的党性修养和法纪意识,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。6月12日下午,信息与网络管理处、建筑学院、土地工程学院组织处科级领导干部、系室主任、党支部书记、教职工代表赴陕西省西安监狱开展“敬畏法纪不越线 警钟长鸣守底线”警示教育活动。

合影

西安监狱教育科副科长朱何伟对学校一行来监狱开展警示教育活动表示欢迎,介绍了陕西省西安监狱的建设发展历程和罪犯服刑期间的教育改造过程。

在现身说法环节,三名服刑人员根据自身经历讲述了他们道德失范、行为失守、偏离人生航道、最终触犯法律红线、受到法律制裁,由公职人员沦为服刑人员的心路历程,深深表达了对组织、对社会、对家庭的愧疚之情。他们用发自肺腑的深刻忏悔和追悔莫及的沉痛反思为大家敲响了警钟,令大家在心灵上受到了强烈震撼,思想上受到了深刻警醒。

警示教育大会

土地学院李雪梅在主持大会时表示,此次赴西安监狱开展警示教育活动是党纪学习教育的重要内容,旨在让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,在今后的工作和生活中始终把增强纪法意识贯穿始终,以案为鉴、警钟长鸣,将警示教育成果转化为实际行动,做到引以为戒、举一反三。

建筑学院党委书记贾侃在总结活动时强调,开展党纪学习警示教育活动,就是要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当时刻绷紧遵规守纪之弦,努力营造风清气正的良好育人环境。

参观监区

活动期间,全体人员参观了室外活动场地、服刑人员监舍、生产车间和生活场所。通过监区干警细致讲解,现场了解服刑人员的生活生产、学习改造情况,切身体会到失去自由的痛苦和违法犯罪的惨痛代价。

一念之差、一墙之隔,沉浸式的监区体验、鲜活的警示案例警醒着广大党员干部要坚定理想信念、筑牢思想防线。大家一致表示,要以警示教育震慑警醒、以廉洁教育正心修身,严守法纪底线、牢记初心使命,为推动各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

(供图:西安监狱  供稿 : 土地学院孔令达 编辑 : 张子卓 审核 : 李坤伦)