长安大学网络安全与信息化工作领导小组暨教育数字化推进工作会议召开

发布者:荀伟发布时间:2024-06-27浏览次数:12

6月25日下午,我校在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开2024年第二季度长安大学网络安全与信息化工作领导小组暨教育数字化推进工作会议,副校长陈建勋、裴建中出席会议,会议由陈建勋主持。

会场

陈建勋指出,教育数字化工作需要高层次高水平人才队伍,各单位要充分认识到人才的重要性,认真分析研判本部门的技术能力,采取必要措施尽快补齐短板和缺口。他对教育数字化转型工作提出两点要求,一是各部门要认真梳理业务流程,从源头上厘清数据,进一步探究本单位在系统应用数字化程度、协作共享水平、创新升级三个层面上的工作进展情况,尽快推进教育数字化工作的开展;二是各部门要通力协作,信网处要充分发挥主体作用,负责统筹规划协调,其余各相关单位主要负责人要高度重视教育数字化工作,积极参与,敢于作为,让全校师生共同感受到教育数字化带来的便捷。

裴建中针对教育数字化转型工作提出三点要求,第一,要深刻领悟“转型”二字,教育数字化不仅仅是硬件基础设施的建设和投入,更应该探索学校在教学、科研、人才培养等方面相关模式的变革,真正落实“转型”二字;第二,各有关单位主要负责人或业务骨干要具备“数字化”思维,这对于流程的改造,理念的更新,习惯的养成具有重要意义;第三,各部门要充分挖掘业务数据价值,将数据分析成果进行场景化应用,这样才能提升师生在教育数字化工作中的获得感,真切感受到教育数字化带来的冲击和变革。

会上,信息与网络管理处处长孙勇汇报了《长安大学教育数字化攻坚三年战略行动实施方案》(简称《方案》),信网处3位副处级干部作了相关工作汇报,教务处、学工部、人事处、计财处、科研院等部门主要负责人结合本单位教育数字化工作推进情况对《方案》的具体内容提出意见和建议,并表示将坚定不移落实教育数字化行动方案。

网络安全与信息化工作领导小组成员单位主要负责人、数字校园建设工作领导小组成员单位主要负责人,信息与网络管理处科级以上干部参加会议。