长安大学信息与网络管理处党支部联合石河子大学网络与信息中心党支部、西安电子科技大学信息网络技术中心党支部共同开展主题党日活动

发布者:张子卓发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为有效推动党建业务深度融合,积极构建“资源共享、互学互鉴、示范引领”的支部工作新格局,2024年7月9日上午,长安大学信息与网络管理处处长孙勇石河子大学网络与信息中心主任邵闻珠等一行7人西电信息中心网讯就支部党建和智慧校园建设等内容进行调研。

西信息网络技术中心主任郭涛介绍了西电信息化发展现状。在教育数字化转型背景下,学校围绕“数字西电”构建了综合性信息化服务体系,并在深化教育教学改革等方面取得成果。希望此次共建活动充分发挥各自优势,以共建为载体,找到合作发展的结合点,提升网信工作自主创新能力,共同建设有高度、有温度,聚人气、接地气的特色基层党支部。

与会人员就基础网络、数据中台、数据治理、一网通办平台、一张表平台的建设与管理等内容进行了深入讨论。

孙勇表示此次调研收获颇丰,西电信息化建设独具特色、值得借鉴。通过本次交流,不仅分享了网信工作理念和经验,解答了工作中的困惑与难题,还加深了三校同行间的了解和友谊,希望后续保持密切联系,深化交流合作。石河子大学表示正积极借鉴西电智慧校园现有模式,特别是在IOC运行中心、一网通办等校级服务平台,希望通过学习西电经验,优化自身服务流程,实现校园管理数字化管理。

三方达成一致共识,党支部将以此次活动为契机,深化交流合作新起点,对标新时代党建“示范创建和质量创优”工作要求,以联学强党性,以联研共谋划,以联建促提升,共同为推进学校事业高质量发展贡献力量。